Увидеть прежде, чем умереть: Водопады Хавасу

Водопады Хавасу это рай на Земле.  Эти невероятной красоты водопады спрятаны между крутых скал Большого Каньона в пустынном штате Аризона. На протяжении многих лет это место считается жемчужиной Большого каньона и привлекает к себе много внимания. Не смотря на то, что добраться до этих водопадов достаточно сложно, это место необходимо увидеть, прежде чем умереть.

DCIM101GOPROG0822286. Processed with VSCOcam with c1 preset

Водопады Хавасу находятся на территории Индийской резервации племени Хавасупаи.  В переводе слово “хавасупаи” означает “люди зелено-голубой воды” что является идеальным описанием натурального цвета воды в водопадах. Сказочный изумрудно-зеленый цвет воды реки обусловлен большим количеством растворенного в воде карбоната кальция.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Дорога до водопадов начинается с вершины горы Хуалапаи, которая находится в ~150 км от последней цивилизованной точки на карте – маленького городка Селигман. Расстояние от Хуалапаи до водопадов Хавасу примерно 19 км, поэтому необходимо быть тщательно подготовленным к этому длинному походу.

download (1)

Многие туристы предпочитают заночевать в Селигмане, а уже утром на автомобиле добираются до Хуалапаи.  Мы приехали достаточно поздно, поэтому мы приняли решение заночевать в машине на парковке Хуалапаи и начать свой путь в 4 утра, потому что в засушливой Аризоне температура поднимается до 40 градусов Цельсия уже к 9 утра.

Hiking+to+Havasu+Falls

16 км тропа проходит по дну каньона. Тропа безумно длинная, но по большей части равнинная.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Кроме камней, высоких скал и палящего солнца Аризоны – там больше ничего нет.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Самая сложная часть похода находится в начале тропы, где необходимо спускаться на дно каньона по крутой и узкой тропе около 1,5 км.

download (3)

Это может показаться сущим пустяком по дороге до водопадов, но по дороге обратно на парковку, когда вам нужно будет подняться в гору после 15 км пешей прогулки по 40 градусной жаре это будет самой сложной частью всего похода. Поэтому:

download (7)

1. Возьмите с собой как можно больше воды! Это должен быть самый первый пункт в списке необходимого. Будет еще лучше, если бутылки будут сохранять воду прохладной. Это очень спасает от знойной жары и придает сил идти дальше.

download (2)

2. Возьмите с собой хорошие качественные ботинки предназначенные для похода (супер удобные с твердой подошвой), а также водные сандалии. Вы не сможете прожить без этого.

Processed with VSCOcam with c1 preset

3. Есть 3 способа доставить ваши рюкзаки до палаточного лагеря в резервации: это ваша собственная спина, мулы или вертолет. Если вы несете свой рюкзак сами – подумайте дважды, прежде чем его паковать. Чем легче, тем лучше. Тем не менее, вы должны быть хорошо собраны и готовы ко всему что может выкинуть природа.

download (5)

4. Через 16 утомительных километров в пути, вы дойдете до деревни племени Хавасупаи, где вам будет необходимо зарегистрироваться и получить браслеты.  В деревне есть магазин, кафе и даже вай-фай. Но не расслабляйтесь, от деревни до палаточного лагеря еще 3 км.

Processed with VSCOcam with c1 preset

В знойной Аризоне, водопады Хавасу – настоящий оазис.  Кристально чистая изумрудная вода, в окружении зеленых деревьев и огненно-красных скал каньона…До сих пор сложно поверить в существование этого уникального места. Я до сих пор не могу подобрать подходящие слова, чтобы описать всю красоту этих водопадов.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Юлия Пелио

Меня можно найти здесь:

Instagram: @juliapelio

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s